麺つゆで簡単☆にゅう麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーメン 1束
- 麺つゆ 大さじ2~
- 白ごま 小さじ1
- 大葉 1枚
作り方
-
1
ソーメンは少しかために茹でて洗ってザルにとっておく。
大葉はせん切り。 - 2 鍋に水1カップと麺つゆを入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら麺を入れ軽く混ぜて味を調えて器に盛り大葉と白ごまをトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/04/02 18:01めんつゆをかけていただきました✧˖°こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
ひろりん11062021/07/15 15:50朝食に美味しく頂きました。ご馳走様でした(o^^o)
-
ぱんこ2212018/12/09 01:50簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
-
ヨヨヨ。2015/01/13 08:23my朝ごはん。味噌汁作る元気なくてにゅうめんに꒰ ♡´∀`♡ ꒱寒き時はあったかいもの食べないとね♡いただきまーす‼︎