家計に嬉しい♪ ☆鮭白子の蒸したの☆ レシピ・作り方

家計に嬉しい♪ ☆鮭白子の蒸したの☆
  • 約10分
  • 100円以下
☆まっち☆彡
☆まっち☆彡
鮭白子は 安いけど どう調理したらいいのか 分からない。
蒸すだけで 美味しいよ~~♪

材料(1~2人分)

  • 鮭白子 200g弱
  • 大さじ2杯位
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 鮭白子は 洗って 水気をふき取り 両面に塩をふっておく。
  2. 2 蒸し器の蒸気があがったら お皿にキッチンペーパーを敷き 1の白子を置いて 蒸し器にいれ 蓋をして 5~6分 蒸す。
  3. 3 余熱で 火が通るので 手で触れるぐらいまで 待って 切って器に盛り レモン汁をかけて 召し上がれ~~♪

きっかけ

酒の白子の使い方が分からず 姉に教えてもらってから 美味しいので 凝っています!(^^ゞ

おいしくなるコツ

塩は多目に振っておくと美味しいよ。 余熱で火が通るので 蒸し過ぎないように気を付けてね。パサパサになっちゃうから!^^

  • レシピID:1400011576
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
関連キーワード
鮭白子 簡単 蒸し料理 つまみ
☆まっち☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る