家計に嬉しい♪ ☆鮭白子の蒸したの☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鮭白子 200g弱
- 塩 大さじ2杯位
- レモン汁 適量
作り方
- 1 鮭白子は 洗って 水気をふき取り 両面に塩をふっておく。
- 2 蒸し器の蒸気があがったら お皿にキッチンペーパーを敷き 1の白子を置いて 蒸し器にいれ 蓋をして 5~6分 蒸す。
- 3 余熱で 火が通るので 手で触れるぐらいまで 待って 切って器に盛り レモン汁をかけて 召し上がれ~~♪
きっかけ
酒の白子の使い方が分からず 姉に教えてもらってから 美味しいので 凝っています!(^^ゞ
おいしくなるコツ
塩は多目に振っておくと美味しいよ。 余熱で火が通るので 蒸し過ぎないように気を付けてね。パサパサになっちゃうから!^^
- レシピID:1400011576
- 公開日:2014/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 白子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸すだけで 美味しいよ~~♪