冷製南瓜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜マッシュ 1カップ
- 牛乳 1カップ
- パセリみじん切り 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 南瓜はかたまりのままレンジ600w3分加熱しさまして皮をむいておく。
- 2 鍋に①をいれ水を1/2カップ入れ柔らかくなるまで弱火で加熱しながらマッシュし牛乳を入れのばしながら混ぜる。
- 3 パセリを入れ塩コショウで味を調えて出来上がり。
- 4 ★冷蔵庫で1時間以上冷やして完成
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません