冷製南瓜スープ レシピ・作り方

冷製南瓜スープ
  • 1時間以上
  • 100円以下
libre*
libre*
冷たく美味しいスープです♪

材料(2人分)

  • 南瓜マッシュ 1カップ
  • 牛乳 1カップ
  • パセリみじん切り 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 南瓜はかたまりのままレンジ600w3分加熱しさまして皮をむいておく。
  2. 2 鍋に①をいれ水を1/2カップ入れ柔らかくなるまで弱火で加熱しながらマッシュし牛乳を入れのばしながら混ぜる。
  3. 3 パセリを入れ塩コショウで味を調えて出来上がり。
  4. 4 ★冷蔵庫で1時間以上冷やして完成

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400010912
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る