野菜たっぷり!簡単塩焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷり!簡単塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
お丸さん
お丸さん
簡単にできる単品料理なので、忙しくて時間が無い時や野外での料理におススメです!

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • 豚小間切れ肉 30~50g
  • たまねぎ 1/4個
  • にんじん 1/5本
  • キャベツ 2枚
  • もやし 1/3袋
  • ピーマン 1/2個
  • (A)水 大さじ3
  • (A)味覇(ウェイパァー) 小さじ1
  • (A)オイスターソース 小さじ1
  • (A)おろしにんにく 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 紅ショウガ お好みで
  • レモン汁 お好みで

作り方

  1. 1 具材を適当な大きさに切り、(A)を混ぜ合わせておく。
  2. 2 焼きそば麺を電子レンジ500Wで2分間温める。
  3. 3 油を引いたフライパンに、豚肉→固い野菜→やわらかい野菜の順に入れて炒める。
  4. 4 具材に火がを通ったら焼きそば麺と(A)を入れ混ぜて、塩コショウで味を調える。
  5. 5 お皿に盛り、お好みで紅ショウガを添えたり、レモン汁をかけて完成。

きっかけ

ソース焼きそばにしようとしたら、ちょうどソースを切らしていたので家にあるものでできる塩味に変更しました。

  • レシピID:1400010800
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/04/11 09:47
    野菜たっぷり!簡単塩焼きそば
    美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)
  • aidontamu
    aidontamu
    2015/02/03 19:33
    野菜たっぷり!簡単塩焼きそば
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る