鶏ささみとゴボウのマヨ和え♡ レシピ・作り方

鶏ささみとゴボウのマヨ和え♡
  • 約10分
  • 100円以下
Ponpom1214
Ponpom1214
ピリっとめちゃうまー♡ 他レシピサイトにも載せます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、耐熱ボウルに入れ、お酒を1ー2回しし、レンジで2分。
    ゴボウはささがきか千切りにし、茹でておく。
  2. 2 ささみを割く。
    ボウルに出た出汁にささみを戻し吸わせる。
  3. 3 ボウルに茹でたゴボウと☆を加え和えて出来上がり!好みで白ごまをふる。

きっかけ

ささみとあまったゴボウで。ピリっとうま!他レシピサイトにも載せます。

おいしくなるコツ

ささみから出た出汁をもどす。ゴボウは細切りにし3-4分茹でました。

  • レシピID:1400010648
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうささみ
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る