鶏ささみとゴボウのマヨ和え♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り、耐熱ボウルに入れ、お酒を1ー2回しし、レンジで2分。
ゴボウはささがきか千切りにし、茹でておく。 -
2
ささみを割く。
ボウルに出た出汁にささみを戻し吸わせる。 - 3 ボウルに茹でたゴボウと☆を加え和えて出来上がり!好みで白ごまをふる。
きっかけ
ささみとあまったゴボウで。ピリっとうま!他レシピサイトにも載せます。
おいしくなるコツ
ささみから出た出汁をもどす。ゴボウは細切りにし3-4分茹でました。
- レシピID:1400010648
- 公開日:2014/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません