☆キャベツとニラとツナのマヨ丼☆ レシピ・作り方

☆キャベツとニラとツナのマヨ丼☆
kojarin7
kojarin7
たっぷりのキャベツとニラでご飯少なめのどんぶりにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは7、8ミリ幅に切り、ニラは3,4センチの長さに切る。
  2. 2 フライパンにツナ缶を入れて1とともに炒め、酒、水大さじ2を入れて蓋をして蒸し煮する。
  3. 3 2に塩コショウ、酢を入れてざっと混ぜ、ごはんをよそった上にかける。
  4. 4 3にマヨネーズを絞って混ぜながらいただきます♪

きっかけ

野菜たっぷりでごはん(糖質)を少ないメニューにしたくて。

  • レシピID:1400010206
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る