肉じゃがアレンジ★いももち レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉じゃがの残り 30g程度
- 片栗粉 小さじ1
- 油 少々
- 肉じゃがの汁 大さじ3
作り方
- 1 肉じゃがのジャガイモ、にんじんをボウルに入れてつぶす
- 2 片栗粉をまぶして肉じゃがの汁を少しずつ加えて潰しながらまぜる
- 3 のこりの具材をあわせてまぜる。小判型にする。
- 4 フライパンに油を敷き焦げないよう様子を見ながら両面焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- いももち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません