ごぼ天、かぶ、にんじん、練り天、かぶの葉の添え物 レシピ・作り方

ごぼ天、かぶ、にんじん、練り天、かぶの葉の添え物
shopcennter
shopcennter
かぶが柔らかくて、美味しい

材料(1人分)

  • ごぼ天 20g
  • かぶ 60g
  • にんじん 15g
  • 練り天 20g
  • かぶの葉 10g
  • だし醤油 10cc
  • お湯 200cc

作り方

  1. 1 ごぼ天を斜め切りにする。
     練り天をいちょう切りにする。
  2. 2 かぶを水洗いし、皮をむいて、輪切りにする。
  3. 3 かぶの葉を水洗いし、ぶつ切りにする。
  4. 4 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  5. 5 鍋に、かぶ、にんじん、かぶの葉、練り天、ごぼ天、だし醤油、お湯100ccを入れ、弱火、3分煮る。
  6. 6 鍋より、器に移す。

きっかけ

おかずを追加する

  • レシピID:1400008725
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶにんじん
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る