かぶ、かぶの葉っぱ、ぶりのあら煮の添え物 レシピ・作り方

かぶ、かぶの葉っぱ、ぶりのあら煮の添え物
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かぶがや柔らかくて、美味しい

材料(1人分)

  • かぶ 60g
  • かぶの葉っぱ 20g
  • ぶりのあら 60g
  • だし醤油 5cc
  • お湯 100cc

作り方

  1. 1 かぶを水洗いし、皮ヲむき、輪切りにする。
  2. 2 かぶの葉っぱを水洗いし、ぶつ切りにする。
  3. 3 鍋に、ぶりのあら、お湯、かぶ、だし醤油を入れ、弱火3分、煮る。
     煮終われば、ぶりの骨を鍋より取り出す。
  4. 4 お皿に、かぶ、ぶりの身の部分、かぶの葉っぱを盛り付ける。

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  • レシピID:1400008639
  • 公開日:2013/12/23
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