赤飯、厚揚げ、大根、にんじんの添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
- 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
- 3 お米を水洗いし、炊飯器に、お米、お赤飯の素、お水を目盛まで入れ、炊飯する。
-
4
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
茹で上がれば、せん切りにする。 -
5
皮をむいた大根を輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
茹で上がればせん切りにする。 - 6 厚揚げを三角に切り、鍋にお湯100cc、だし醤油、厚揚げ、にんじん、大根を入れ、弱火、3分、煮る。
- 7 お皿に、厚揚げ、にんじん、大根、りんご、たまご、赤飯を盛り付け、たまごに、パセリの粉をかけ、にんじんに黒ごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
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