赤飯、厚揚げ、大根、にんじんの添え物 レシピ・作り方

赤飯、厚揚げ、大根、にんじんの添え物
shopcennter
shopcennter
赤飯が美味しい

材料(1人分)

  • お米 1合
  • お赤飯の素 80g
  • お水 適量
  • 厚揚げ 1/4個
  • にんじん 10g
  • 大根 20g
  • りんご 1/6個
  • たまご 1/2個
  • パセリの粉 少々
  • だし醤油 5cc
  • キャノーラ油 少々
  • お湯 300cc
  • 黒ごま 0.5g

作り方

  1. 1 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
  2. 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  3. 3 お米を水洗いし、炊飯器に、お米、お赤飯の素、お水を目盛まで入れ、炊飯する。
  4. 4 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
    茹で上がれば、せん切りにする。
  5. 5 皮をむいた大根を輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
    茹で上がればせん切りにする。
  6. 6 厚揚げを三角に切り、鍋にお湯100cc、だし醤油、厚揚げ、にんじん、大根を入れ、弱火、3分、煮る。
  7. 7 お皿に、厚揚げ、にんじん、大根、りんご、たまご、赤飯を盛り付け、たまごに、パセリの粉をかけ、にんじんに黒ごまをかける。

きっかけ

おかずを追加する

  • レシピID:1400008539
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る