☆小松菜とカニカマの卵焼き☆ レシピ・作り方

☆小松菜とカニカマの卵焼き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
お弁当の小松菜入りの卵焼きを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は細かく切り、カニカマも小さく切る。
  2. 2 小さめの容器にたまごを溶いて塩コショウ、酒、1を混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れ、向こう側から手前に向かってくるくる巻きながら焼く。
  4. 4 3が焼けたら食べやすく切って、マヨネーズと中濃ソースを混ぜたものをかけていただきます♪

きっかけ

お弁当のおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

小松菜は火が通りやすいように小さく切ります。

  • レシピID:1400007950
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
☆小松菜とカニカマの卵焼き☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/12/27 23:15
    ☆小松菜とカニカマの卵焼き☆
    栄養ばっちり彩りもよし!お弁当に~美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る