☆マグロの漬け丼☆ レシピ・作り方

☆マグロの漬け丼☆
  • 約10分
  • 500円前後
kojarin7
kojarin7
脂ののったマグロだったので、とてもシンプルなづけ丼にしました。

材料(2人分)

  • マグロ 2分の1柵
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • 焼きのり 1枚
  • 練りワサビ 適量
  • ごはん 2膳
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 まぐろは6、7ミリの厚さに切って、酒、みりん、しょう油に漬けておく。
  2. 2 丼ぶりにご飯といりごまを混ぜて入れ、焼きのりをガスであぶってちぎってのせる。
  3. 3 2に1のマグロをのせて、わさびを添えていただきます。

きっかけ

とても脂がのっておいしい本マグロだったのでシンプルに味付けをしていただきたくて。

おいしくなるコツ

いただくときに生醤油などをかけていただくとおいしいです♪

  • レシピID:1400007896
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
☆マグロのづけ丼☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る