☆マグロの漬け丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まぐろは6、7ミリの厚さに切って、酒、みりん、しょう油に漬けておく。
- 2 丼ぶりにご飯といりごまを混ぜて入れ、焼きのりをガスであぶってちぎってのせる。
- 3 2に1のマグロをのせて、わさびを添えていただきます。
きっかけ
とても脂がのっておいしい本マグロだったのでシンプルに味付けをしていただきたくて。
おいしくなるコツ
いただくときに生醤油などをかけていただくとおいしいです♪
- レシピID:1400007896
- 公開日:2013/10/22
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- ☆マグロのづけ丼☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません