牛肉なめ茸しぐれ煮たまごの、にゅうめん レシピ・作り方

牛肉なめ茸しぐれ煮たまごの、にゅうめん
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牛肉なめ茸しぐれ煮が、溶けて味を作って美味しい

材料(1人分)

  • そうめん 1/2束
  • 牛肉 なめ茸 しぐれ煮 10g
  • たまご 1/2個
  • キャノーラ油 少々
  • 三つ葉 少々
  • お湯 300cc
  • 鶏がらスープ 50cc

作り方

  1. 1 たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、薄焼きたまごにする。
    10mm幅に短冊に切る。
  2. 2 三つ葉を水洗いする。
    ぶつ切りにする。
  3. 3 そうめんを、鍋にお湯250cc、鶏がらスープ50ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  4. 4 どんぶりに、温かいそうめん、お湯50cc、牛肉なめ茸しぐれ煮、三つ葉を入れる。

きっかけ

そうめん料理

  • レシピID:1400007883
  • 公開日:2013/10/21
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カテゴリ
にゅうめん
料理名
牛肉なめ茸しぐれ煮たまごの、にゅうめん
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