鹿児島県 ☆天むす風サツマイモの天ぷらおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 雑穀ごはん 1膳
- サツマイモ天ぷら 2枚
- 天つゆ 大さじ2
- 天然塩 少し
- 焼きのり 1枚
作り方
- 1 サツマイモの天ぷらに天つゆをつけて少しおく。
- 2 皿にラップをのせて、雑穀ごはんをのせ、天然塩少しを混ぜる。
- 3 2に1の天ぷらをのせて、ラップで包んでおにぎりにする。
- 4 3に焼きのりを巻いて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません