鹿児島県 ☆天むす風サツマイモの天ぷらおにぎり☆ レシピ・作り方

鹿児島県 ☆天むす風サツマイモの天ぷらおにぎり☆
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
ほんのり甘いサツマイモの天ぷらをおにぎりに入れていただきました。おやつにもいかが?

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • 雑穀ごはん 1膳
  • サツマイモ天ぷら 2枚
  • 天つゆ 大さじ2
  • 天然塩 少し
  • 焼きのり 1枚

作り方

  1. 1 サツマイモの天ぷらに天つゆをつけて少しおく。
  2. 2 皿にラップをのせて、雑穀ごはんをのせ、天然塩少しを混ぜる。
  3. 3 2に1の天ぷらをのせて、ラップで包んでおにぎりにする。
  4. 4 3に焼きのりを巻いて、完成です。

きっかけ

サツマイモの天ぷらとおにぎりが合いそうな気がして。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1400007209
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 簡単 おやつに 軽食に
料理名
鹿児島県☆天むす風サツマイモの天ぷらおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る