☆生きくらげとエビの柚子胡椒クリームパスタ☆ レシピ・作り方

☆生きくらげとエビの柚子胡椒クリームパスタ☆
Shibuya705
Shibuya705
生きくらげが手に入ったら、是非作ってみて!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげの石づきの部分を切り取り、太めの千切りにする
      エビは、皮を剥き、背わたを取り除く
      にんにく、玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ
      にんにくを加えて香りが出るまで弱火で加熱する
  3. 3 玉ねぎのみじん切りを加えて炒め、
      炒まったらきくらげを加えて炒める
      生クリームと牛乳を加え、塩コショウで少し薄めに味付けしておく
  4. 4 パスタを茹でる
      茹で上がったら3に加えて
      ヤマキめんつゆと柚子胡椒を加えて混ぜる
  5. 5 お好みでネギなど散らして出来上がり

きっかけ

珍しい生きくらげが手に入ったので、クリームパスタにしました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒などお好みで調節して下さいね。

  • レシピID:1400006772
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
関連キーワード
生きくらげ きくらげ 柚子胡椒 海老
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る