☆人参のたらこ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をゴシゴシ洗って、皮付きのまま細切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して人参を炒め、たらこの皮をむいて入れ、炒める。
- 3 2に酒、しょう油を入れてからめたら完成です。
きっかけ
お弁当のおかずに、彩のきれいなおかずを入れたくて。
おいしくなるコツ
たらこの塩味によって、しょう油の量は加減してください。
- レシピID:1400006618
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)にんじんたらこ
- 料理名
- 人参のたらこ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁぽじ2015/07/06 07:55たらこの塩味が少し強めだったのでお醤油は極少量にしましたがとても美味しかったです!!彩りもよくて簡単にできるおかずは本当に助かります^^ごちそうさまでした✿