☆三つ葉とカニカマのめんつゆたまご焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- 三つ葉 7、8本
- カニカマ 2本
- めんつゆ(ストレート) 小さじ1
- コショウ 少々
作り方
- 1 三つ葉とカニカマはみじん切りにする。
- 2 小さめの容器に卵を割り入れて溶き、1とめんつゆ、こしょうを入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れて、向こう側から手前に向かってくるくる巻きながら焼く。
- 4 3が焼けたら、さらに取り出して切り分け盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
3 件