春菊の茎の簡単炒め レシピ・作り方

春菊の茎の簡単炒め
libre*
libre*
春菊の茎を美味しくいただける1品です。

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • 合挽ミンチ 150g
  • 春菊の茎 2束分
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○きび砂糖 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 レタスは洗ってちぎっておく。茎は1㎝にカット。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱してミンチを炒め半分火が通ったところで茎を炒める。
  3. 3 茎の色が変わったら○を入れよく絡めて味を調えてゴマ油をかけて出来上がり。

きっかけ

春菊の茎の消費に~

  • レシピID:1400005830
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉キャベツ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る