バナナマフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- バター(食塩不使用) 50g
- 砂糖 大さじ4
- 牛乳 大さじ2
- バナナ 1本
- 直径6㎝のマフィン型 6個
作り方
-
1
バナナは皮をむき
フォークの背でつぶす。 -
2
耐熱ボウルにバターを入れ、ラップをかけずに
電子レンジ(500ワット)で1分加熱し溶かす。
砂糖、溶き卵、を順に加え、よく混ぜる。 -
3
別のボウルにホットケーキミックスを入れ、2を少しずつ加えながら
ゴムベらで大きく切るように混ぜる。
牛乳も加え、粉っぽさがなくならないうちにバナナを加えてムラなく混ぜる。 - 4 マフィン用ケースに生地をスプーンで均等に入れて、170度Cに余熱したオープンで15~20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス バナナ バター 卵
- 料理名
- バナナマフィン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
arakurea2013/03/22 22:37こんな時間に作って食べちゃいました♪ゆみさんのブログで食べたくなっちゃったんだも~ん☆とっても美味しかったです♥アーモンドおまけ^^また作りたい一品ですね^^♪
バナナは完熟した物を使います。