サバ缶で!ピリッと美味しいサバみそ煮きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバみそ煮缶 100グラム
- 大根の皮 3分の1本分
- 人参の皮 2分の1本分
- ゴボウ 3分の1本
- キムチの素 小さじ2
作り方
- 1 大根の皮と人参の皮は細切りし、ゴボウはよく洗って千切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイル少しを熱して、1を炒めて火を通す。
- 3 2にサバみそ煮缶を缶汁ごと入れて、水大さじ3、キムチの素を入れて煮からめたら完成です。
- 4 簡単ですがコクがあっておいしいですよー♪
きっかけ
防災のために、買い置きしてあったサバみそ煮缶と煮物で出た野菜の皮が目に入ったので一緒に煮てみたところ、とてもおいしくなりました。
おいしくなるコツ
買い置きの材料や捨てる野菜などもさば缶の汁まで利用することでおいしくいただけます。
- レシピID:1400005714
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません