☆カンタンとろーりロールキャベツ☆ レシピ・作り方

☆カンタンとろーりロールキャベツ☆
  • 約15分
kojarin7
kojarin7
魚のすり身を使ってお手軽においしいロールキャベツができました。とろっとろで美味しいですよー♪

材料(2人分)

  • キャベツ 4枚
  • 白身魚のすり身 100グラム
  • チーズ 50グラム
  • とろけるチーズ 2、30グラム
  • 小麦粉 大さじ2
  • 玉ねぎうすぎり 4分の1個分
  • ニンニクみじん切り 2分の1片
  • バター 大さじ2分の1
  • ローリエ 半分
  • コンソメキューブ 4分の1個
  • トマトジュース 200CC
  • 小さじ1
  • エノキタケ 30グラム
  • しいたけ 3枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは芯の硬い部分をそいで熱湯でゆでて冷ます。エノキタケは半分に、シイタケは薄切りにする。
  2. 2 キャベツに小麦粉をふって、すり身とチーズ2種類を4等分してのせて、包んで巻く。
  3. 3 フライパンにバターとローリエ、玉ねぎ、ニンニクを入れて弱火にかけて炒め、小麦粉大さじ半分を少し炒めて水100CCを混ぜながら加える。
  4. 4 3にトマトジュースと2、エノキタケ、シイタケ、酒を入れて煮たて、弱火で15分くらい煮る。
    塩コショウ少々で味を調えたら完成です。

きっかけ

あっさりしたすり身とコクのあるチーズで、美味しいロールキャベツにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

チーズが溶けださないように、しっかりキャベツで巻いて包んでください。

  • レシピID:1400005652
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
洋風 アツアツ ロールキャベツ ワインに合う
料理名
簡単とろーりロールキャベツ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る