☆鮭の塩麹ムニエルのポン酢しょうゆかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭はうろこをこそげて塩麹をまぶす。長ねぎは薄切りにする。
- 2 小松菜は洗って3センチぐらいに切り、シイタケは1センチ幅に切る。
- 3 フライパンにサラダオイル少しを熱して、やや弱火で鮭を焼く。横で一緒に2を炒める。
- 4 3の鮭を返して、酒をふって2,3分蒸し焼きにする。
- 5 鮭が焼けたら取り出して盛り付け、シイタケと小松菜も盛り付ける。
- 6 5のフライパンに長ねぎを入れてさっと炒め、鮭にのせる。
- 7 6にポン酢しょう油をかけて召し上がれー。
きっかけ
ご飯のおかずに和風のムニエルを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
塩麹をまぶした鮭は焦げやすいので、やや弱めの火で焦げないように焼いてください。
- レシピID:1400005379
- 公開日:2013/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のムニエルのポン酢しょうゆかけ
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ミロ342018/01/24 18:48簡単に出来て良かったです(^^)