レンジで簡単柔らか♪クリームいちご大福♡ レシピ・作り方

レンジで簡単柔らか♪クリームいちご大福♡
*ももら*
*ももら*
レンジで簡単☆やわらかい大福♫大切な日に紅白でいかがでしょうか❀.(*´◡`*)❀.

材料(6人分)

作り方

  1. 1 まず餡子を等分し生クリームに砂糖を入れ硬めに泡立てておきます。次にレンジ対応ボウルに白玉粉・砂糖・お水を入れ良く混ぜます。着色する時は少量の水で色粉を溶き入れます(気持濃い目にね)
  2. 2 生地をレンジに入れ2分加熱した後すぐに木べらやスプーンで混ぜ透明で弾力が出るまで繰り返します。
  3. 3 生地が温かい内に片栗粉をふった台などに広げ、扱いやすいように上からもふり、生地も等分にしておきます。
  4. 4 冷めると扱いづらいので、すぐに等分した生地で餡を乗せて平たくしクリームと苺を包んで出来上がりです。

きっかけ

和菓子は良く作りますが、大福はすぐにできるので重宝しています☆ 蒸し器で仕上げたり、色々試しましたが出来上がりにはあまり変わらないですね❤ 餡子とクリームを混ぜても美味しいです(๑′ᴗ‵๑)

おいしくなるコツ

温かい内ににサクサクと作っていきましょう♥ 紅麹がなければ(天然の色素なのでお勧め)通常の食紅で大丈夫です♫ クリームをホイップしてから冷凍しておくと包み易いですよ♥ クリームは市販の出来上がった物でも良いですね☆

  • レシピID:1400004932
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
関連キーワード
大福 クリーム いちご 簡単
料理名
レンジで簡単柔らか❤クリームいちご大福❤
*ももら*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2018/12/12 10:59
    レンジで簡単柔らか♪クリームいちご大福♡
    形は悪いですがお味はとっても美味しくできました(*^-^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る