ふわふわ♥春色の美しい蒸しパン♥桜あん入り♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 240g
- 水 240cc
- ベーキングパウダー 小さじ2・1/2
- きび砂糖(白砂糖) 65g
- 紅麹パウダー 適量
- 桜あん 160g
- 桜の塩漬け 8枚
作り方
- 1 ボウルに水と砂糖を入れ混ぜておきます。更に紅麹パウダーを入れて均一に混ぜ合わせます。薄力粉とBPを合わせてふるい入れ粉っぽさがなくなるまでサックリと混ぜます。
- 2 お好みの型に1と桜アンを入れ桜の塩漬けをのせて(膨らむので7分目位にね)蒸し器で15分ほど強火で蒸して出来上がりです。竹串で刺して生地が付かないか確かめてみてくださいね。
きっかけ
さつま芋の蒸しパンの生地が基本で後は自由にアレンジしています♥ ワタシは自分で作ったアンコをを使っていますが市販のもので充分ですよ♫ ホントかんた~ん♥
おいしくなるコツ
食紅は是非、天然の紅麹を使って下さいね♥ もちろん通常の食紅でも大丈夫ですよ♫ お色味はお好みで調整して下さいませ☆
- レシピID:1400004922
- 公開日:2012/12/09
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- カテゴリ
- まんじゅう
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