さんまの煮ものを使って、簡単さんま飯 レシピ・作り方

さんまの煮ものを使って、簡単さんま飯
  • 5分以内
  • 100円以下
もりくーん
もりくーん
紅ショウガが、良いアクセントになるんですよ。

材料(2人分)

  • さんま (煮たやつ) 1尾
  • 紅ショウガ 20g
  • きゅうり 1/3本
  • ご飯 1.5合
  • さんまの煮汁 大さじ1~

作り方

  1. 1 紅ショウガ、きゅうりは、粗みじん切り。
    さんまは、骨を取り軽くほぐしておきます。
  2. 2 ボールに、1の材料、ご飯を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 煮汁をくわえて、味を調整。
    どんぶりに盛ったら完成です。

きっかけ

さんまの煮物、ご飯に混ぜ混んだら、美味しいかなって。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使ってさんまを煮れば、骨まで食べられるので、骨をとる必要はありません。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400001932/ こちらを、参考にして下さい。 さんまの缶詰使っても、良いですよ。

  • レシピID:1400004741
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま 紅ショウガ どんぶり さんまの煮物
料理名
さんま飯
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る