さんまの煮ものを使って、簡単さんま飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
紅ショウガ、きゅうりは、粗みじん切り。
さんまは、骨を取り軽くほぐしておきます。 - 2 ボールに、1の材料、ご飯を入れ、混ぜ合わせます。
-
3
煮汁をくわえて、味を調整。
どんぶりに盛ったら完成です。
きっかけ
さんまの煮物、ご飯に混ぜ混んだら、美味しいかなって。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使ってさんまを煮れば、骨まで食べられるので、骨をとる必要はありません。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400001932/ こちらを、参考にして下さい。 さんまの缶詰使っても、良いですよ。
- レシピID:1400004741
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんま飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません