レンジで簡単☆ごぼうの酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう(3㎝カット) カップで半分
- ○醤油 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1
- ○酢 大さじ1
作り方
-
1
ごぼうは洗って皮をむき
3㎝にカットする。太めの部分は縦に半分~1/4にカット。 - 2 耐熱器に①を入れふんわりラップをして2分加熱。
- 3 ②ラップを外し○の調味料を入れ1分加熱して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼう料理
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ひかりん★2024/02/07 14:51美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
sweet sweet ♡2024/02/06 19:54libre*ちゃん♪簡単とっても美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
夢シニア2023/12/24 09:42酢醤油でさっぱり食べられすご~く美味しかったです(+_+)
-
popotanM2018/11/16 22:30簡単に美味しくできて、とても嬉しいメニューです(o^-^o)