焼きカレーパスタ♪ レシピ・作り方

焼きカレーパスタ♪
H.A7111
H.A7111
チーズとカレーのちょっと焦げたところが香ばしくて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 残りもののカレー 適宜
  • 太めのマカロニ(ペンネ◎) 20gくらい
  • 玉ねぎ(小) 1/4個
  • 中濃ソース 少々
  • とろけるスライスチーズ 1~2枚
  • パン粉 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは細くスライス。
    マカロニを茹でます。
    マカロニの茹で時間残り2分位のタイミングで玉ねぎも一緒に軽く茹でます。
    茹で上がったら水気を切ります。
  2. 2 グラタン皿にパスタが焦げつかないために、カレーを先に少し入れます。
    その上に①のパスタと玉ねぎをのせ、上からカレーをかけます。
    水っぽくなるので沢山かけず、具を覆う感じにかけます。
  3. 3 ソースを少々かけます。
    最後にチーズをのせ、パン粉と粉チーズを少々かけ、トースターで3~5分焼きます。
    トースター、皿によって焼き時間が違うので、焼き加減をチェックしながら焼いて。
  4. 4 チーズの表面がふくらんで焦げ目が軽くついたら出来上がり。

きっかけ

残ったカレーのアレンジで。

おいしくなるコツ

チーズを軽く焦げ目がつく位に焼くと美味しいです。チーズはお好みで。(写真はチーズ1枚で焼きました) カレーの具が残ってない時は、冷凍コーンやハムを②の時に足しても◎。

  • レシピID:1400004340
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
焼きカレーパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る