焼きカレーパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残りもののカレー 適宜
- 太めのマカロニ(ペンネ◎) 20gくらい
- 玉ねぎ(小) 1/4個
- 中濃ソース 少々
- とろけるスライスチーズ 1~2枚
- パン粉 少々
- 粉チーズ 少々
作り方
-
1
玉ねぎは細くスライス。
マカロニを茹でます。
マカロニの茹で時間残り2分位のタイミングで玉ねぎも一緒に軽く茹でます。
茹で上がったら水気を切ります。 -
2
グラタン皿にパスタが焦げつかないために、カレーを先に少し入れます。
その上に①のパスタと玉ねぎをのせ、上からカレーをかけます。
水っぽくなるので沢山かけず、具を覆う感じにかけます。 -
3
ソースを少々かけます。
最後にチーズをのせ、パン粉と粉チーズを少々かけ、トースターで3~5分焼きます。
トースター、皿によって焼き時間が違うので、焼き加減をチェックしながら焼いて。 - 4 チーズの表面がふくらんで焦げ目が軽くついたら出来上がり。
きっかけ
残ったカレーのアレンジで。
おいしくなるコツ
チーズを軽く焦げ目がつく位に焼くと美味しいです。チーズはお好みで。(写真はチーズ1枚で焼きました) カレーの具が残ってない時は、冷凍コーンやハムを②の時に足しても◎。
- レシピID:1400004340
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 焼きカレーパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません