きのこのポタージュ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
舞茸は細かく手でほぐし、ジャガイモ・玉ねぎ・ベーコンは粗みじん切りにしておく
鍋にオリーブ油をひいて温め、先ほどの材料をよく炒めて、油がなじんだら、ひたひたになるくらいの水を入れる -
2
コンソメを入れて10分ほど煮込んだら、熱が冷めるまでそのまま置いておく
冷めたら、すべてミキサーに入れ、牛乳と共にミキサーにかける
塩コショウで味を調えたら出来上がり♪
きっかけ
たっぷり舞茸を使いました♪
おいしくなるコツ
ジャガイモが入っているので少しとろみがつきます、お好みで牛乳の分量を増やしてもらってください(*^_^*)♪
- レシピID:1400003962
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/11/24 10:25こんにちわ♪
キノコの旨味が凝縮している味で、とても美味しかったです(^_^)
じゃがいもを入れると、とろみもつきますね☆濃厚だわぁ〜♪
ごちそう様 (≧∇≦)