きのこのポタージュ レシピ・作り方

きのこのポタージュ
ぬー0568
ぬー0568
キノコのうまみがぎゅーっと濃縮されています♪冬は暖かく、夏は冷たく冷やしてもOKです(*^_^*)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 舞茸は細かく手でほぐし、ジャガイモ・玉ねぎ・ベーコンは粗みじん切りにしておく
    鍋にオリーブ油をひいて温め、先ほどの材料をよく炒めて、油がなじんだら、ひたひたになるくらいの水を入れる
  2. 2 コンソメを入れて10分ほど煮込んだら、熱が冷めるまでそのまま置いておく
    冷めたら、すべてミキサーに入れ、牛乳と共にミキサーにかける
    塩コショウで味を調えたら出来上がり♪

きっかけ

たっぷり舞茸を使いました♪

おいしくなるコツ

ジャガイモが入っているので少しとろみがつきます、お好みで牛乳の分量を増やしてもらってください(*^_^*)♪

  • レシピID:1400003962
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
スープ
ぬー0568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/11/24 10:25
    きのこのポタージュ
    こんにちわ♪
    キノコの旨味が凝縮している味で、とても美味しかったです(^_^)
    じゃがいもを入れると、とろみもつきますね☆濃厚だわぁ〜♪
    ごちそう様 (≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る