米粉のチヂミ レシピ・作り方

米粉のチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
カイちゃん2238
カイちゃん2238
米粉は、ダマにならないのでとっても使いやすい粉です。

材料(2人分)

  • にら 1/2束
  • 豚こま 120g
  • 米粉 60g
  • ○卵 1個
  • ○水 50cc
  • ○粉末鶏ガラスープ 小1
  • ○醤油 大1
  • ○すりおろしにんにく 1/2かけ
  • ○生七味または、ラー油 小1
  • ○酢 大1
  • ○砂糖 大1
  • ○すりごま 大1
  • ゴマ油 大1
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ニラは5cmに切りそろえる。
  2. 2 ボールに米粉を入れ、○の材料を加え混ぜる。
  3. 3 2にニラと豚こまを混ぜたら、フライパンにごま油をひいて中火で4分くらい焼いたらひっくり返して更に4分ぐらい焼く。
  4. 4 3を皿に盛り、マヨネーズをかける。

きっかけ

米粉が余っていたので作ってみました

おいしくなるコツ

今回は、お好み焼きのように1枚にしましたが、小さく何枚も焼く方法もあります。タレをつけずに入れちゃいますので味がしみておいしいです。

  • レシピID:1400003808
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
料理名
米粉のチヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • HIROBUu
    HIROBUu
    2014/04/16 16:15
    米粉のチヂミ
    何もつけなくても美味しいですね。子どもにも好評でした。
  • まめつぶすけ
    まめつぶすけ
    2013/10/10 12:41
    米粉のチヂミ
    もちもち、パリパリでおいしかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る