えっ? ふきを生で? ふきとマヨネーズのコラボ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ふきは 皮をむいて 斜め薄切りにして 10分くらい 水にさらし アクをとり ざるにあけて 水切りをする。
- 2 ウドも 皮をむき 斜め薄切りにする。
- 3 ボールの中で マヨネーズと かつお節を よく混ぜる。
- 4 1のふきと2のウドを混ぜて 器に盛り 3のマヨネーズをかけて 出来上がり♪
きっかけ
新鮮なふきを 生で食べられると 読んだので ウドと一緒に 山菜サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズに混ぜるかつお節は たっぷりの方が 美味しいよ!
- レシピID:1400003464
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ふきとウドのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません