子どものころの憧れ、なるとをガッツリ使って レシピ・作り方

子どものころの憧れ、なるとをガッツリ使って
  • 約15分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
ラーメンに入っていたなると。子どものとき、これをいっぱい食べたいと思ってたんですよね。

材料(4人分)

  • なると 1本
  • がんもどき 1パック
  • たけのこ 100g
  • しいたけ 4個
  • さやエンドウ 4・5本
  • 煮汁の材料
  • @お水 100cc程度
  • @ダシの素 5g
  • @酒 醤油 みりん 各大さじ2
  • 砂糖 大さじ2ぐらい

作り方

  1. 1 なると、たけのこは、適当な大きさに切る
    がんもどきは、熱湯をかけ、油抜きした後、大きいものは、半分、小さいのは、そのままの大きさで。
  2. 2 お鍋に、煮汁の材料@と、さやエンドウ以外の材料を入れ、中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、弱火にして、砂糖で甘みを調整、落としぶたをして、10分ほど煮込みます。
  4. 4 さやエンドウを入れ、2分ほど煮込み、器に盛って完成です。

きっかけ

なるとをいっぱい食べたくって作りました。

おいしくなるコツ

さやエンドウ、別茹でして、最後にのせると、色がきれいですよ。

  • レシピID:1400003336
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
なると 煮もの たけのこ 簡単
料理名
なるとの煮もの
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る