そら豆とソーセージのケチャップ炒め レシピ・作り方

そら豆とソーセージのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
お弁当のおかずやおつまみにも美味しいです。そら豆はレンジで加熱して冷凍保存もできるので使いやすいお野菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆をレンジで2分~3分加熱する。
    ソーセージは斜めに薄切り。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱してソーセージを入れて火が通ったら①のソーセージもいれて軽く炒め塩・胡椒・ケチャップで味を調える。

きっかけ

そら豆が美味しそうだったので

おいしくなるコツ

隠し味にオイスターソースを入れても美味しいです。

  • レシピID:1400003279
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
炒め物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る