簡単♪たけのこのバター醤油焼き レシピ・作り方

簡単♪たけのこのバター醤油焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
hshm
hshm
後輩に教えてもらいました。シンプルで簡単!おつまみにもどうぞ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍を好きなようにカットし、少量のサラダオイル(分量外)でソテーして軽く焦げ目をつける
  2. 2 筍に焦げ目が付いたらバターを入れて溶けたら醤油を加え全体に絡める
  3. 3 お皿に盛り、木の芽を添える

きっかけ

後輩に教えてもらって

おいしくなるコツ

バターに醤油を加えると油が跳ねます、お気をつけて。

  • レシピID:1400003186
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
簡単 たけのこ バター醤油
料理名
筍のバター醤油焼き
hshm
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(141件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2023/06/11 06:45
    簡単♪たけのこのバター醤油焼き
    少し焼きが甘かったですが、おいしかったです!
  • んるま
    んるま
    2023/05/22 14:04
    簡単♪たけのこのバター醤油焼き
    参考にさせていただき、美味しくできました!
  • しぃ⭐︎
    しぃ⭐︎
    2023/05/18 17:21
    簡単♪たけのこのバター醤油焼き
    あと一品に
    美味しかったです!
  • kousou
    kousou
    2023/05/01 21:42
    簡単♪たけのこのバター醤油焼き
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.04.11 14:33

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    4月15日(金)のPickupレシピコーナーに、hshmさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る