お麩を使って、麩チャンプルー レシピ・作り方

お麩を使って、麩チャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
もりくーん
もりくーん
タマゴを吸ったお麩は、ふわっふわで、とっても美味しいんですよ。

材料(2人分)

  • お麩 (車麩なら、5個ぐらい) お好みの量
  • タマゴ 1個
  • 豚肉 もしくは さつまあげ 50~100g程度
  • キャベツ 4枚ぐらい
  • もやし にんじん ねぎ など お好きな量
  • 調味料
  • ・塩 こしょう 少々
  • ・酒 大さじ1
  • ・中華ダシの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お麩を食べやすい大きさに切ったら、お水で戻します。
  2. 2 ボールにタマゴを割り塩をひとつまみ加え、良く溶いたら、水気を切ったお麩を加え、2・3分放置。
  3. 3 フライパンに油をひき、じゅうぶんに熱したら、お麩を入れ、炒め、7割ほど火が通ったら、お皿に出します。
  4. 4 フライパンを軽く拭き、その他の具材を炒め、調味料で味付けます。
  5. 5 お麩を戻し、軽く炒めあわせたら、お皿に盛って、完成です。

きっかけ

高タンパクのお麩、使いまして、美味しいメニューを考えました。

  • レシピID:1400002992
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
お麩 チャンプル 沖縄料理 簡単
料理名
麩チャンプルー
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • TOM106
    TOM106
    2015/08/28 07:25
    お麩を使って、麩チャンプルー
    手軽で簡単=3
    美味しく出来ました
    *:.。★..。.(´∀`人)

    …定型文でゴメンなさい
       ○┓ペコリაა
  • sukimakko30
    sukimakko30
    2015/02/04 14:48
    お麩を使って、麩チャンプルー
    フワフワで美味しくできました♡ごちそうさまです(^o^)
  • みゃあっつ
    みゃあっつ
    2012/06/07 20:40
    お麩を使って、麩チャンプルー
    なるほど!!お麩を卵に浸けるんですね(๑•̀д•́๑)美味しくできました~~リピします!!ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る