オムレット レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- Aホットケーキミックス 200g
- A牛乳 130~150g
- A卵 М1個
- A砂糖 20g
- ホイップクリーム、好みの果物 適量
作り方
- 1 Aの材料をすべてまぜあわせ、なめらかにする。
-
2
クッキングシートを敷き、生地を楕円形にのばす。
オーブンで加熱する。
(約10分) - 3 加熱後、クッキングシートから外し、生地より一回り大きく切ったラップにのせかえる。
- 4 ホイップクリームや果物を挟んで折り曲げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- オムレット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たーやママ2012/11/26 22:24作ってみました!
バナナを入れて、クリームは生クリームとカスタードクリームを合わせたもの。
不器用な私は不細工にしか包めず粉砂糖でちょっとごまかして投稿です。