納豆パスタ レシピ・作り方

納豆パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
パスタ麺が余った時におススメです。冷蔵庫にある材料で簡単にできました。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 納豆 1パック
  • ○小ねぎ 少々
  • ○塩昆布 大さじ1
  • ○酢ラッキョウ 2本
  • 焼きのり 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 ラッキョウは千切り。ネギは小口切りにカットしておく。
    パスタ麺は茹でておく。
    フライパンにサラダ油を入れて麺と軽く混ぜて納豆を入れ炒める。
  2. 2 ①→○を入れてさらに炒める。納豆のタレをかけて絡めて仕上げる。
  3. 3 ②→皿に盛り粉チーズ・海苔をトッピングする。

きっかけ

パスタ麺が余っていたので・・・

おいしくなるコツ

味は塩昆布の量で調整してください。

  • レシピID:1400002858
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る