ゴマ風味焼き餅 レシピ・作り方

ゴマ風味焼き餅
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
お餅をゴマ油で焼きます。とっても美味しいでした。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温め餅を入れてゴマ油を投入中火~弱火で片面餅を焼く。
  2. 2 ①→焦げ目がついたら弱火にして裏を焼く。フォークでさすと火の通りがよくなる。(焦げそうな場合は油を追加してください)
  3. 3 お皿に海苔を敷いて餅をのせ醤油と練柚子胡椒をトッピング。

きっかけ

冷凍のお餅の消費を考えました。

おいしくなるコツ

仕上げにゴマ油を少々かけると更に美味しくなります。

  • レシピID:1400002857
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅お餅
料理名
焼き餅
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/12/05 02:46
    ゴマ風味焼き餅
    こんばんは~^^またチワワ登場です♪夕食前に小腹が空いていたからわさびで作りました♪ゴマ油で焼いたお餅は風味が良く食感が美味しいね♡ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る