ゴマ風味焼き餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 海苔 2枚
- 醤油 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 柚子胡椒(わさびでも可) 少々
作り方
- 1 フライパンを温め餅を入れてゴマ油を投入中火~弱火で片面餅を焼く。
- 2 ①→焦げ目がついたら弱火にして裏を焼く。フォークでさすと火の通りがよくなる。(焦げそうな場合は油を追加してください)
- 3 お皿に海苔を敷いて餅をのせ醤油と練柚子胡椒をトッピング。
関連情報
- 料理名
- 焼き餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/12/05 02:46こんばんは~^^またチワワ登場です♪夕食前に小腹が空いていたからわさびで作りました♪ゴマ油で焼いたお餅は風味が良く食感が美味しいね♡ご馳走様でした~