レンジで時短 じゃがいも入りの、たまご焼き レシピ・作り方

レンジで時短 じゃがいも入りの、たまご焼き
  • 約10分
  • 100円以下
もりくーん
もりくーん
レンジ活用で、とっても簡単。

材料(2人分)

  • たまご 3個
  • じゃがいも 1個
  • しらす ( なくてもOK ) 20g
  • 2g程度
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 じゃがいもは、千切りにしたら、耐熱容器に入れ、レンジで2分ほど加熱。
  2. 2 ボールにタマゴを割り、よくときます。
    その中に、チンしたじゃがいも、しらす、塩を入れ、よく混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひき、十分に熱したら、タマゴを入れ、ゆっくりかき回します。
  4. 4 タナゴが半熟になったら、フタをして、蒸し焼き。
  5. 5 表面がかたくなったら、ひっくり返して、また蒸し焼き。(弱火で、2分ぐらい)
  6. 6 両面が焼けたら、取り出し、食べやすい大きさに切ったら、お皿に並べて、完成です。
    お好みで、ケチャップをそえてどうぞ。

きっかけ

たまご焼きに、じゃがいも入れてみました。

  • レシピID:1400002717
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
じゃがいも たまご焼き たまご レンジ活用
料理名
たまご焼き
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る