身体ポカポカ♪ 寒い冬には 生姜たっぷりの白菜鍋 レシピ・作り方

身体ポカポカ♪ 寒い冬には 生姜たっぷりの白菜鍋
  • 約30分
  • 300円前後
☆まっち☆彡
☆まっち☆彡
寒い日には 身体がポカポカ♪
生姜の辛さは 気にならないので お子様にも 大丈夫!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚バラ肉を 一枚ずつ 重ねていく。
  2. 2 1を食べ易い大きさに切る。
  3. 3 生姜は皮をむき千切りにする。
  4. 4 2を土鍋に並べて ほんだし 塩こしょうを入れて 水をひたひたになるくらい入れ 最後に 生姜を 上に 並べて 火にかける。
  5. 5 沸騰したら 弱火にし 白菜と豚肉に火が通ったら出来あがり♪

きっかけ

寒いので 温まりたいので 白菜の鍋に 生姜をたっぷり入れてみたら 美味しい♪

おいしくなるコツ

塩コショウは 少し多めの方が 味がついて美味しいよ! 残ったスープは 飲んでも良いし、雑炊にしてもOK!

  • レシピID:1400002657
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚バラ肉
関連キーワード
鍋料理 安い 白菜 生姜たっぷり
料理名
白菜と豚肉の鍋
☆まっち☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/02/18 10:05
    身体ポカポカ♪ 寒い冬には 生姜たっぷりの白菜鍋
    肉が多く見えますが白菜たっぷりなんです♪日曜日のランチに彼と食べました☆身体ポカポカ♪有り難うございました_(._.)_
  • Rose2420
    Rose2420
    2012/02/29 21:58
    身体ポカポカ♪ 寒い冬には 生姜たっぷりの白菜鍋
    今日とても寒かったのでショウガたっぷり、ネギものせて頂きました♥
    ショウガで味がしまって美味しいし、身体も温まりました!
    ごちそうさまでした〜♪
  • Rose2420
    Rose2420
    2012/02/06 20:32
    身体ポカポカ♪ 寒い冬には 生姜たっぷりの白菜鍋
    今までショウガは入れてなかったのですか、今回始めて入れてみたら、家族に凄く好評でした♡ありがとうございました☆ごちそうさまでした〜♪
  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2012/01/24 20:00
    身体ポカポカ♪ 寒い冬には 生姜たっぷりの白菜鍋
    簡単にあったか料理ができてよかったです。ほんだしは便利ですよね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る