フライパンで♪揚げ出し餅。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り餅 3個
- 片栗粉 大さじ1
- 和風だし 50cc
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 刻み海苔やかつお節 適量
作り方
- 1 お餅を3等分にして、片栗粉をまぶします。
- 2 フライパンに少し多めの油をしいて熱し、(分量外)中火でゆっくり全面を焼きます。
- 3 焼いている間に、出し汁・醤油・みりんを大きめの耐熱容器に入れレンジで沸騰するまで加熱します。
- 4 焼きあがった餅を器に盛り、出し汁、海苔やかつお節をかけて出来上がりです。
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- その他のおせち料理
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- もちの揚げ出し
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はなまる子♪2012/08/29 17:16たっぷりのつゆだくの揚げ出汁餅になりました^^ こちらはパパさんがペロリとたいらげました(笑) 三つ葉が残っていたので海苔とたっぷり入れて。 ご馳走さま^^*