簡単きんかん レシピ・作り方

簡単きんかん
  • 約30分
  • 300円前後
libre*
libre*
砂糖だけで簡単に美味しく出来ました。冷蔵庫で保存が2週間くらいもつのでいつでも食べれて重宝するデザートです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 金柑を洗いながらへたをとる。(簡単に爪でとれます)
  2. 2 沸騰した鍋に洗った金柑をいれて1~2分でお湯を捨てて同じ鍋に金柑が隠れる位の水を入れて煮る。
  3. 3 ②が沸騰したら火を弱めて砂糖を加えて柔らかくなるまで加熱する。

きっかけ

果物屋さんで美味しそうだったので~

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整してください。目安は金柑の重さの半分の量です。

  • レシピID:1400002621
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
金柑煮
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2014/04/06 13:59
    簡単きんかん
    金柑おいしいね!
    私も毎年何度か作っています。
    分量参考にしました♪
    ごちそうさま!!!
  • アリエルmf666
    アリエルmf666
    2014/01/09 23:15
    簡単きんかん
    とても簡単にできてたすかりましたぁ(^O^)/美味しかったです!
  • ふわふわ雲2512
    ふわふわ雲2512
    2014/01/08 15:56
    簡単きんかん
    三温糖で作ってみました。簡単に出来たので、作りやすかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る