簡単きんかん レシピ・作り方
材料(10人分)
- きんかん 300g
- 砂糖 120g
作り方
- 1 金柑を洗いながらへたをとる。(簡単に爪でとれます)
- 2 沸騰した鍋に洗った金柑をいれて1~2分でお湯を捨てて同じ鍋に金柑が隠れる位の水を入れて煮る。
- 3 ②が沸騰したら火を弱めて砂糖を加えて柔らかくなるまで加熱する。
きっかけ
果物屋さんで美味しそうだったので~
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで調整してください。目安は金柑の重さの半分の量です。
- レシピID:1400002621
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 金柑煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cacheお返事レポ休みます2014/04/06 13:59金柑おいしいね!
私も毎年何度か作っています。
分量参考にしました♪
ごちそうさま!!! -
アリエルmf6662014/01/09 23:15とても簡単にできてたすかりましたぁ(^O^)/美味しかったです!
-
ふわふわ雲25122014/01/08 15:56三温糖で作ってみました。簡単に出来たので、作りやすかったです。