冷めても美味しい牛肉炒め レシピ・作り方

冷めても美味しい牛肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
libre*
libre*
バランスの良いおかずです!冷めても美味しいのでお弁当におすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は2㎝にカット。人参は厚み2mm斜めに薄切り。玉葱・ニンニも薄切り。
    ピーマン2㎝に斜め切り。
    ○あわせておく。
  2. 2 フライパンを温めてサラダ油を入れて肉・にんにく・玉葱の順に入れて混ぜながら人参入れてさらに炒める。
  3. 3 火が通ったらピーマンを入れて○を全体に絡ませるように入れて1分炒めて火を止める。

きっかけ

バランスの良い1品です~

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで調整してください。お弁当の場合は味を濃くした方が美味しいです。

  • レシピID:1400002537
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の牛肉・ビーフ
料理名
炒め物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/14 18:22
    冷めても美味しい牛肉炒め
    こちらは夜ご飯に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡
  • たまさん。
    たまさん。
    2021/10/28 09:35
    冷めても美味しい牛肉炒め
    美味しかったです。
    ありがとうございました。
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2015/08/21 19:04
    冷めても美味しい牛肉炒め
    ごちそうさまでした!
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/11/15 21:55
    冷めても美味しい牛肉炒め
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る