もやしとトマトのイタリアン風ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしの根を切り落とし、トマトは湯向きしてサイコロ切りにしておきます。
- 2 ボールに▲の材料をあわせておく。熱湯にもやしを入れ約1分加熱。ザルにあけ、熱々の状態でボールに入れよく混ぜる。
- 3 2が冷めたらトマトを入れ合わせ、お皿に盛り付けブラックペッパー、粉チーズ、乾燥バジルをかけたら出来上がり♪
きっかけ
モヤシを洋風にアレンジ出来ないかと思い、考えてみました♪
おいしくなるコツ
普通のもやしでも出来ますが、しっかり根っこをとることが美味しい秘訣です♪ 豆もやしなら綺麗に整列して入ってるものが多いので、一気に切り落とせて簡単です(笑っ)
- レシピID:1400002240
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません