相性バッチリ きのこのバターしょう油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 えりんぎは、1・2mm幅にスライス、しめじ と えりんぎは、石づきを取って、小房に分けます。
- 2 フライパンを弱火にかけ、バターを溶かしたら、ハムを入れ炒めます。
- 3 ハムに火が通ったら、きのこを入れ中火で炒めます。
-
4
きのこに火が通ったら、鍋肌からしょう油を入れ、こしょうをふりかけ、一混ぜ。
お皿に盛って、カイワレをのせたら完成です。
きっかけ
きのこをバター醤油で、いただきました。
おいしくなるコツ
バターは弱火でとかす。 きのこ入れたら、中火でサッと炒めます。
- レシピID:1400002041
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- きのこの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非、お試し下さい。