ベーコンと水菜のペペロンチーノ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 芽を取ってみじん切りにしたにんにくとオリーブオイル、鷹の爪をフライパンで熱します。
- 2 にんにくの香りがしてきたら刻んだベーコンを入れます。
-
3
塩を入れたたっぷりのお湯でスパゲッティを規定の時間マイナス1分茹で、2に合わせ、茹で汁大さじ2~3を加えます。
(弱火) - 4 フライパンに汁が無くなってきたら火を止め、5センチ位に切った水菜とバターを混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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やぎっこ28502012/04/19 23:10水菜シャキシャキで美味しかったです(*^_^*)