ベーコンと水菜のペペロンチーノ。 レシピ・作り方

ベーコンと水菜のペペロンチーノ。
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
ペペロンチーノが美味しくできたら、飛び上るほど嬉しいのは私だけでしょうか・・・?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芽を取ってみじん切りにしたにんにくとオリーブオイル、鷹の爪をフライパンで熱します。
  2. 2 にんにくの香りがしてきたら刻んだベーコンを入れます。
  3. 3 塩を入れたたっぷりのお湯でスパゲッティを規定の時間マイナス1分茹で、2に合わせ、茹で汁大さじ2~3を加えます。
    (弱火)
  4. 4 フライパンに汁が無くなってきたら火を止め、5センチ位に切った水菜とバターを混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

ペペロンチーノに冷蔵庫にあった物を加えてみました。

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みで調節してください。

  • レシピID:1400002035
  • 公開日:2011/10/05
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カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
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つくったよレポート(1件)

  • やぎっこ2850
    やぎっこ2850
    2012/04/19 23:10
    ベーコンと水菜のペペロンチーノ。
    水菜シャキシャキで美味しかったです(*^_^*)

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