しそチーズロールカツ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ローススライス 12枚
- 大葉 6~12枚
- プロセスチーズ キューブタイプ 4個
- 薄力粉・水 各大さじ3
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 チーズを3等分にします。
- 2 大葉、チーズを軽く塩をふった豚肉でくるくる巻きます。
- 3 薄力粉と水を混ぜて2を付け、パン粉をまぶし、170℃の油でこんがり揚げて出来上がりです。
きっかけ
大好きな居酒屋さんのメニューを再現! 家で作るとチーズたっぷりに出来ますね(*^_^*)
おいしくなるコツ
お好みでポン酢を付けて食べて下さい♪
- レシピID:1400002006
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- 料理名
- チーズ入りミルフィーユとんかつ?
レポートを送る
19 件
大葉をバジルに変えてもOKです☆