黄色いえのき「ほんえのき」の明太子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほんえのき 1袋
- 明太子 20g
- ▲醤油 小さじ2
- ▲レモン汁 小さじ1
- 刻みパセリ 少々
作り方
- 1 えのきは根をおとし半分にカット。明太子は薄皮を取り除く。
- 2 熱湯にえのきを入れ5秒でザルにあげる。
- 3 ボールに明太子と▲、よく水気を切ったえのきを入れ混ぜ合わせる。
- 4 3をお皿に盛り付け、パセリをのせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきぽん酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません