離乳食♪ 金時豆とおかかのおやき レシピ・作り方

離乳食♪ 金時豆とおかかのおやき
  • 約10分
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
金時豆の甘煮をつかって簡単離乳食!

材料(1人分)

  • 金時豆の甘煮 6粒
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 軟飯 子供茶碗1杯

作り方

  1. 1 金時豆の甘煮は水で洗ってよぶんな煮汁をとります。
    そして細かく刻みます。
  2. 2 温かい軟飯に金時豆とかつお節を加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひき、軟飯を5等分くらいに並べ、中火で両面きつね色になるまで焼いたら完成!

きっかけ

金時豆の甘煮を使った離乳食をアレンジ

おいしくなるコツ

油はキッチンペーパーなどで余分な油をとりましょう。

  • レシピID:1400001870
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
金時豆 離乳食 鰹節 おやき
料理名
金時豆とおかかのおやき
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る