離乳食♪ ひじきとかぼちゃのカッテージチーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひじき(戻したもの) 10g
- かぼちゃ 25g
- ●牛乳 100cc
- ●お酢 小さじ1
作り方
-
1
レンジで牛乳を温めます。
ミルクモードで60℃になるまで。 -
2
温まった牛乳にお酢を入れ混ぜます。
水分が透明になったらOK!
まだ白っぽかったらまたチンします。 -
3
ザルに牛乳をあけてこします。
こしたものを冷蔵庫で冷やしたらカッテージチーズの完成です。 - 4 ひじきは水で戻し細かく切り、かぼちゃは柔らかくなるまでゆでて角切りにします。
- 5 ④にチーズを加えて和えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
2 件