離乳食♪ ひじきとかぼちゃのカッテージチーズ和え レシピ・作り方

離乳食♪ ひじきとかぼちゃのカッテージチーズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
カッテージチーズもレンジで簡単につくれます!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジで牛乳を温めます。
    ミルクモードで60℃になるまで。
  2. 2 温まった牛乳にお酢を入れ混ぜます。
    水分が透明になったらOK!
    まだ白っぽかったらまたチンします。
  3. 3 ザルに牛乳をあけてこします。
    こしたものを冷蔵庫で冷やしたらカッテージチーズの完成です。
  4. 4 ひじきは水で戻し細かく切り、かぼちゃは柔らかくなるまでゆでて角切りにします。
  5. 5 ④にチーズを加えて和えたら完成です。

きっかけ

栄養たっぷりのひじきをカッテージチーズで和えました。

おいしくなるコツ

お酢を入れすぎるとすっぱくなるので注意。

  • レシピID:1400001838
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 ひじき カッテージチーズ 牛乳
料理名
ひじきとかぼちゃのカッテージチーズ和え
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2013/11/02 22:11
    離乳食♪ ひじきとかぼちゃのカッテージチーズ和え
    美味しそうに食べてくれました♪
    ありがとうございます。
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/09/22 14:22
    離乳食♪ ひじきとかぼちゃのカッテージチーズ和え
    うちの子、トロみがあるのが好きなので、トロみをつけました♪
    栄養満点でいいですね♪♪(*´▽`*)ノ゛

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る