おさかなのソーセージdeテリーヌ!? レシピ・作り方

おさかなのソーセージdeテリーヌ!?
  • 約1時間
  • 300円前後
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
おさかなのソーセージが、とってもおしゃれなフレンチに♡

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 3本(4本入りタイプ)
  • じゃがいも 中1個(100g)
  • 玉ねぎ 1/4個(50g)
  • ゆず 皮を少し
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 牛乳 50cc
  • ゼラチン粒状 5g
  • 少々
  • 薄焼きたまご 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • ほうれん草 3本ほど

作り方

  1. 1 材料の下ごしらえ。じゃがいもはしっかり茹で、玉ねぎはみじん切りにしてよく炒めます。ほうれん草はさっと茹でておきます。
  2. 2 フードプロセッサーにじゃがいも、ソーセージ2本、レンジで温めた牛乳にゼラチンを溶かし塩少々マヨネーズを入れ混ぜます。
  3. 3 おさかなのソーセージ残り1本を細かくきり、ゆず皮みじん切りと一緒に2に入れゴムべらで混ぜ合わせます。
  4. 4 ラップをしき、薄焼きたまご、3のテリーヌ半量、チーズ、ほうれん草、残りのテリーヌの順で重ねます。
  5. 5 ラップの両端をぐっと持ち上げ形を作ります。
  6. 6 こんな感じにして冷蔵庫で冷やしかためます。
  7. 7 切って盛り付けたらできあがり~~♪

きっかけ

お魚のソーセージを使って何か、美味しい、面白いのんが出来ないかなぁと思い考えました。

  • レシピID:1400001648
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
テリーヌ
エレクトリックケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る